Table des matières1 La saison des poireaux ne dure pas toute l’année2 Quels sont les bienfaits des poireaux ?3 Comment bien les choisir ?4 Comment congeler des poireaux frais ?5 Comment congeler des poireaux cuits ?6 Peut-on congeler une fondue de poireaux ?7 Nos idées de recettes à faire avec…
Astuces simples et rapides pour réchauffer du riz!
Comment faire réchauffer du riz Lorsque vous faites cuire du riz, il est courant d’en avoir des quantités excédentaires. Il est donc important de savoir comment conserver et réchauffer correctement le riz pour éviter tout risque de contamination alimentaire. Dans cet article, nous vous présenterons différentes méthodes pour conserver le…
Comment éplucher un poivron facilement et rapidement ?
Table des matières1 Comment couper un poivron et enlever la peau ?1.1 Ingrédients1.2 Instructions1.3 Equipements1.4 Video1.5 Notes1.6 Nutrition2 FAQ2.1 Comment enlever facilement la peau des poivrons ?2.2 Comment enlever la peau des poivrons crus ?2.3 Est-ce qu’il faut peler les poivrons ?2.4 Comment peler un poivron sans le cuire ?…
Comment réchauffer des nems : astuces et conseils pour une délicieuse expérience culinaire !
Table des matières1 A la poêle2 A la friteuse3 Au four4 Réchauffer des nems au four5 Réchauffer des nems à la poêle6 Réchauffer des nems à la friteuse7 Peut-on réchauffer des nems au micro-ondes ?8 FAQ8.1 Comment faire réchauffer des nems du traiteur ?8.2 Comment chauffer des nems au Micro-onde…
Comment épaissir une sauce sans farine : astuces et recettes pour une sauce plus riche et savoureuse
Comment épaissir une sauce sans farine Introduction: Dans la cuisine, il peut arriver que nous ayons besoin d’épaissir une sauce sans utiliser de farine. Que ce soit pour des raisons diététiques, médicales ou simplement par choix personnel, il existe heureusement différentes astuces pour obtenir une sauce onctueuse et savoureuse. Dans…
Comment préparer du beurre maison à partir de lait
Table des matières1 Recette tartine avocat oeuf mollet2 Pasteurisé, demi-écrémé, entier… quel lait choisir pour faire son beurre ?3 Toutes nos explications pour faire du beurre avec du lait4 Comment faire du beurre avec une baratte5 Combien de temps peut-on conserver son beurre maison ?6 FAQ6.1 Comment on transforme le…
Comment conserver un melon pour une saveur et une fraîcheur durables
Table des matières1 Bien conserver son melon1.1 Introduction:2 Comment bien conserver son melon ?2.1 Découvrez aussi…3 Pourquoi ne faut-il pas conserver le melon au réfrigérateur ?4 D’autres astuces pour conserver son melon5 FAQ5.1 Est-ce qu’il faut mettre un melon au frigo ?5.2 Comment conserver des melons mûres ?5.3 Comment conserver…
Comment cuire des pommes de terre parfaites au micro-ondes !
Table des matières1 Les ingrédients de la recette2 La préparation de la recette3 Tous les avis4 Les avantages de la cuisson au micro-ondes5 Préparez les pommes de terre pour la cuisson au micro-ondes6 Cuisson des pommes de terre au micro-ondes7 Astuces pour des pommes de terre au micro-ondes parfaites8 Comment…
Comment ouvrir un bocal de foie gras: une étape facile et délicieuse!
Table des matières1 Ouvrir un bocal de foie gras en tirant sur la languette2 Foie gras en bocal : que faire si la languette se détache ?3 Comment servir le foie gras en bocal ?4 Comment manger le foie gras fourchette ou couteau ?5 Quand consommer un foie gras maison…
Les bienfaits des graines de lin : comment les consommer pour profiter de leurs avantages
Table des matières1 Définition : c’est quoi la graine de lin ?2 Quels sont les bienfaits santé des graines de lin?3 Quels sont les dangers des graines de lin?4 Sous quelles formes consommer des graines de lin?5 Comment consommer les graines de lin moulues?6 Quelle est la composition nutritionnelle des…