Table des matières1 Histoire et caractéristiques de la poularde2 A quelle saison manger la poularde ?3 Les calories et les infos nutritionnelles de la poularde4 Comment choisir la poularde ?5 Comment conserver la poularde ?6 Comment cuisiner et déguster la poularde ?7 FAQ7.1 Comment savoir si la poularde est cuite…
Comment transformer vos olives fraîchement cueillies en une délicieuse recette !
Table des matières1 Introduction2 Partager3 La préparation des olives noires après cueillette4 La désamérisation des olives4.1 L’utilisation de cendre de bois5 La conservation des olives noires5.1 La mise en saumure5.2 Conserver les olives dans l’huile6 Les différentes préparations maison6.1 Pour l’apéritif7 La transformation des olives en huile8 Nos derniers articles…
Comment cuisiner un chapon savoureux : astuces et recettes de cuisine
Table des matières1 60 recettes de volailles farcies pour Noël1.1 Cuisson au four du chapon1.2 Pocher un chapon2 Chapon farci aux marrons3 Chapon farci aux champignons et châtaignes4 Poularde farcie au riz sauvage, pommes et cranberries4.1 Comment savoir si le chapon est cuit?4.2 Comment éviter que le chapon soit trop…
Comment dessaler un plat en 5 étapes simples !
Table des matières1 La pomme de terre pour sauver un plat trop salé2 La technique du morceau de sucre pour sauver votre recette3 Des fruits ou de la crème fraîche pour rattraper un plat trop salé4 L’acidité afin de contrebalancer l’excès de sel5 Comment sauver un plat trop salé (en…
5 astuces pour conserver le pain plus longtemps
Table des matières1 Conserver un pain pour la semaine2 Congélation d’un pain3 Le truc magique pour les pains rassis4 FAQ4.1 Quelle est la meilleure façon de conserver le pain ?4.2 Comment garder le pain frais et croustillant ?4.3 Pourquoi mettre le pain au frigo ?4.4 Quel papier pour conserver le…
Comment cuire un chapon au four : les meilleurs conseils pour un résultat parfait !
Table des matières1 60 recettes de volailles farcies pour Noël1.1 Cuisson au four du chapon1.2 Pocher un chapon2 Chapon farci aux marrons3 Chapon farci aux champignons et châtaignes4 Poularde farcie au riz sauvage, pommes et cranberries4.1 Comment savoir si le chapon est cuit?4.2 Comment éviter que le chapon soit trop…
Comment décongeler de la viande de manière rapide et sûre ?
Table des matières1 Ne pas la décongeler à l’air libre2 La décongélation au réfrigérateur3 La décongélation au micro-ondes4 La décongélation à l’eau froide5 Toujours décongeler sa viande avant de la cuisiner ?6 FAQ6.1 Comment décongeler de la viande en 5 minutes ?6.2 Comment décongeler la viande en 10 minutes ?6.3…
Comment faire de la glace pilée : les astuces pour un résultat parfait !
Table des matières1 Comment faire de la glace pilée sans machine ?2 De la glace pilée avec un robot de cuisine3 Nos recettes avec de la glace pilée4 FAQ4.1 Comment faire de la glace pilée facilement ?4.2 Comment faire de la glace pilée sans appareil ?4.3 Comment faire de la…
Comment Durcir un Avocat : Astuces et Conseils Simples
Les avocats sont délicieux et nutritifs, mais parfois, nous avons envie de les manger immédiatement sans attendre qu’ils mûrissent complètement. Heureusement, il existe plusieurs astuces simples pour accélérer le processus de maturation des avocats. Dans cet article, nous vous présenterons six astuces pratiques pour faire mûrir un avocat plus rapidement.…
Comment Transformer des Flageolets en Boite en Merveille Culinaire !
Comment sublimer des flageolets en boîte Les flageolets en boîte peuvent être transformés en délicieux plats qui sublimeront vos repas. Voici quelques recettes simples pour vous inspirer. Table des matières1 La recette des pavés de saumon à la purée de flageolets en boîte à l’oseille2 La recette de la salade…